Новости>Новости 2015 года>Наши эксперты в Академии Генштаба ВС РФ

Новости 2015 года

Наши эксперты в Академии Генштаба ВС РФ

22 октября 2015

Профессор кафедры общественных связей и медиаполитики факультета журналистики ИГСУ РАНХиГС  Александр Назаров, профессор факультета национальной безопасности Евгений Никитенко и аспирант факультета национальной безопасности Станислав Башанкаев приняли участие в научно-практической конференции «Новые вызовы и угрозы стабильности в России-прогноз и меры по их нейтрализации и противодействию»...

Конференция состоялась 21 октября 2015 года в Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил РФ.

Среди ее  более чем 400 участников - прославленные члены Клуба военачальников, доктора наук ведущих вузов столицы, представители федерального правительства, руководители ряда силовых структур, преподаватели и слушатели академии.  Конференция такого уровня и представительства в современной России проводится впервые.

С глубоким и содержательным докладом на тему «Вызовы и угрозы военной безопасности России - научно-технические подходы и их нейтрализации» выступил Заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Дмитрий Олегович Рогозин.  Доклад сопровождался интересной презентацией и по окончании конференции в твитере Дмитрий Олегович выразил надежду на ужесточение контроля за расходованием средств бюджета, выделяемых на возрождение оборонной промышленности.

Генерал армии, президент Клуба военачальников РФ  Анатолий Сергеевич  Куликов  выступил с  докладом «Новые вызовы и угрозы стабильности  в России - прогнозы и меры по их нейтрализации и противодействию». В частности, он подчеркнул, что с научной точки зрения неверно называть антиисламское и террористическое по своей сущности государство  «исламским».

Также выступили председатель Следственного Комитета РФ генерал-полковник Бастрыкин Александр Иванович, руководитель Федеральной Миграционной Службы РФ генерал-полковник Ромодановский Константин Олегович. События на Украине, как продолжения гибридной войны Запада против России, проанализировал в своем выступлении генерал-полковник Н.Н. Костечко. Угрозы стабильности в СНГ и России со стороны так называемого Исламского Государства рассматривал в своем выступлении  ведущий сотрудник Института востоковедения ИМЭиМОРАН  Иванов С.М.

В кулуарах конференции эксперты РАНХиГС имели возможность поделиться своими взглядами со своими  коллегами. Детально обсуждались приводившиеся в докладах и выступлениях участников выводы и предложения.

Принято решение очередную конференцию в академии Генштаба посвятить углубленному изучению феномена так называемых «цветных революций», приведших к изменению геополитической ситуации не только в Европе, но и на Ближнем Востоке, что негативно отразилось на ситуации в других регионах мира.