Новости>Новости 2015 года>Наши эксперты: Александр Назаров

Новости 2015 года

Наши эксперты: Александр Назаров

2 ноября 2015

Профессор кафедры общественных связей и медиаполитики факультета журналистики ИГСУ Александр Назаров принял участие в работе видеомоста, который  состоялся в медиа-центре редакции газеты «Известия» и был организован Комиссией по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, членом которой он является.

В качестве дискуссантов в этом видеомосте выступили участники  III Молодежного кросскультурного Форума с международным участием «Этнокультурная мозаика», который проводился в это время в г. Томске.

В ходе телемоста были обсуждены вопросы, связанные с упрочением межнациональной сплоченности в молодежной среде, инновационными практиками межведомственного взаимодействия в области межэтнических отношений, проблемами  самореализации этнических мигрантов в образовательном и социокультурном пространстве принимающего сообщества.

В своем выступлении проф. А.Д.Назаров высоко отозвался о Форуме, тех насущных вопросах, которые были  обсуждены на нем, в частности, связанным с теорией и практикой этнокультурного образования, гражданской идентичности, деятельности дискуссионных клубов, творческих лабораторий. Особо он отметил проектный марафон школьных и студенческих работ по проблемам межнационального согласия и другие общественно полезные мероприятия, проведенные в Томской области в рамках Фестиваля национальных культур.

В заключении своего выступления проф. А.Д.Назаров поделился идеей о целесообразности проведения социального эксперимента – наделения ведущих районных библиотек функциями этнокультурных центров с соответствующими национальными компонентами.

Состоялся заинтересованный диалог не только с представителями г. Томска, молодыми томичами, а также с находившимся там ответственным секретарем  Российского клуба национальностей при Общественной палате РФ Андреем Худолеевым.

В мероприятии также приняли участие: